На исходе прощального лета

Ирина Тихановская
Слов несказанных стаи растворились вдали,
Неприкаянным ветром унесённые в лета…
Было время, когда всё исправить могли,
А сейчас, на краю отрешённой любви,
Мы стоим, не дождавшись ответа…

Голос разума громче слышен день ото дня,
Сердце в спор не вступает, - веских доводов нету,
Из-под ног не уходит, как недавно, земля,
И я вижу отчётливо – Ты есть и Я, -
Две чужие друг другу планеты…

Дней, не пройденных вместе, будет больше теперь,
Смысла нет никакого в ожидании чуда…
Мир не рухнул доселе от обид и потерь,
Он живёт в изобилии новых страстей…
Время выйдет, и я всё забуду.

Снов не прожитых книга не дочитана. Что ж..
Сложно суть разглядеть, отвернувшись от света…
Ночь закончится скоро, чего же ты ждёшь? –
Замолчавшей любви не зови, не вернёшь…
На исходе прощального лета.

Dream 30 августа 2011г