Родителям

Жанна Гусарова
       РОДИТЕЛЯМ.

Я себя недавно не узнала,
Чёлкой лоб прикрыв, - помолодела.
Зеркала квадрат сказал немало
В чём себе признаться не посмела.
Вспомнилось, как девочкой носила
Хвостики чуть выше и чуть ниже,
Как томатный сок тогда любила,
Как хотелось к Маме быть поближе.
Вспомнились все города и двери
Все квартиры - до сих пор родные.
Вспомнились все детские потери,
Ручки мои - щепочки худые.
Мальчики и девочки подружки
И моё неряшество смешное,
Самые любимые игрушки,
Папина одежда - всё родное.
Вспомнились "сужденья" дней далёких
Сказки все, прочитанные ночью.
Все шаги, что были легче лёгких
И ладони, что держали дочу...
               
                13.12.1991г