Под свист осеннего ветра...

Ольга Домрачева
 В мокрых ладонях августа гаснет день.
 Бродит тоска – древесна, горька на вкус.
 Сумерки – ветхий света и тьмы тандем –
 вот распадётся, хлябкий смакуя звук.

 Птичья печаль – срываться с обжитых мест.
 Наша – завязнуть здесь и остаться жить,
 где мы не правы, где желторота смерть –
 плевелом слов не нам ли её кормить...

 И никакой надежды: совсем не блюз –
 снами шуршит прелюдия трёх расстриг.
 Гиблое время вздыбилось, что Эльбрус –
 не обойти. Вживиться и прорасти.