Автостопом по весне

Джон Леннин
Я вновь иду по шоссе,
Прочь от городов,
Навстречу весне.
Отчий дом где-то позади,
Там же прожитые годы,
И неизвестно, что будет впереди..
Пропасти или же высоты.

Мое сердце зовет в неизведанные дали,
Но мои силы
По кускам разобрали.
Закончилось терпение
В оковах бессмысленной работы...
И потеряло все значение,
Потерял я прежние заботы

"Вот, новый поворот",
Но мне туда не нужно,
Я иду вперед,
Не сворачивая с намеченной дороги.
Асфальт - союзник, ненастье - враг.
И на край света утянут ноги,
Стоит только сделать шаг