Часы накуковали осень

Ирина Горбань
Легким ветром по портьерам
Осторожно время бродит,
(Дверь открыта настежь, вроде),
На часах - без доли первый...

По ту сторону - эпоха:
Поражения, победы,
От работы до беседы
Время съедено по крохам.

У часов старинных створки
Разомкнулись. Птица-вестник,
Словно память старой песни,
Гонит лето на задворки.

Доля первого. Кукушка
Прошептала: -Я успела...
А кому, скажите, дело,
Что мы с осенью в подружках?

А хозяйка подтянула
На цепочке шайбы-гири.
Отворились двери шире -
Осень холодом дохнула...