Когда я слышу тихую молитву

Виталий Голов
Когда я слышу тихую молитву,
Беззвучными губами: « Бог прости!»
Глаза в глаза с Христом он, как на битву,
Желание прощенье унести…

Прижавшийся к колоне у амвона
Просил о снисхождении за грех,
Не отвлекали звуки перезвона,
Смотрел он тупо, но куда-то вверх…

 А в чём был грех? Хотел бы я узнать…
Катились слёзы… Тишь и благодать.
Спросить нельзя. Себя я не казню…

В себе ищу поступки, прегрешенья,
Всё от вчера до самого рожденья,
Этапы жизни бережно храню.

Иллюстрация из Интернета.