Участник 25 Финансы поют романсы

Парад Иллюзий
Монолог кошелька

Устал. Покой мне только снится.
Питание – из рук вон плохо
Моя хозяйка – бестолковая девица,
Откормит на убой, потом неделями – по крохам.

Нутро царапают дисконтные мне карты,
Бумажки со словами «скидка».
В конце – концов, ведь мы не в Спарте,
Я не хочу остаться инвалидом.

Монетами мне брюхо набивает,
Ещё чуть-чуть – и молния порвётся.
Засунет чек в меня, бывает,
Не глядя, бросит в сумку, где нет солнца.

Там так темно и очень неуютно,
От страха становлюсь (брюнет!) порой я бел.
…Да, что поделать, нам живётся трудно,
У кошельков, видать, такой удел….