МоНдильяни после бочонка Амонтильядо... Пародия

Атас Петрович
ИГОГО.

АХМАТОВА И МОНДИЛЬЯНИ.  http://www.stihi.ru/2011/07/31/8077

Они гуляли по Парижу,
Сидели под одним зонтом.
Верлена радостно читали,
Соединённые дождём...
.........
Он подарил ей тьму портретов,
Но лишь один сроднился с ней,
Революция их разбросала ветром,
Но в том одном дыханье сладостных теней...


ПАРОДИЯ.

МоНдильяни после бочонка Амонтильядо.


Верлена радостно читая,
Пия забористый абсент,
Переходя с амонтильядо
На ром в пылу лихих бесед,

Балдея, Анна говорила:
"Мон дьё, ты душу мне не рань!
Шабли идёт - под мандарины,
Под ананас идёт - шампань!

Не в том ли суть сермяжной правды,
Мой Монду... Монда... Мондильян...?
Миндаль - партнёр пинаколады,
А с каберне - хорош банан...
(или кабан?)

И пусть кусают мандовошки
Проклятых питерских солдат,
И монтировкой бьёт по бошке
Корнета пьяный супостат, -

Пройдут века, прошелестят страницы -
О mon ami! - всё это ничего...
Но трепещи:
В грядущем народится
Продвинутый поэтец Игого!

Взалкает он моей бессмертной славы,
И переврёт твоё он фамильё...
Но что нам до него?
Здесь - Мулен-Руж, зуавы,
Фоли-Бержер, канкан, дезаНбильё..."