Чуть чуть о Новороссийске

Никола Калинин
Новороссийск - приморский город,
И рядом Малая Земля,
Снарядами весь был распорот,
И кровь людская здесь текла.

Сегодня о былом напомнят,
Лишь памятники прошлых лет.
Вагон горелый словно вторит:
"Войны не надо людям, нет".