Каланхоэ

Тереза Шатилова
Ты не спишь этой ночью, ведь боль причиняет мученья...
Я - бледна и серьёзна, в проекторном свете луны...
Если плохо тебе, всё вокруг - не имеет значенья.
Подойду, за ответами, к зеркалу, что - у стены...

Переждём это время. Ведь знаем, с лихвою, лихое.
Мне важнее всего - чтобы счастлив ты был и здоров.
Поцелую тихонько целебный листок каланхоэ,
Приложу к твоей ране, под пластырь молитвенных слов...

Я ловила ворон - на уроках для любящих женщин,
И дремуче наивна - за пояс заткну мезозой...
Для улыбок твоих бью, фонтаном, забавные вещи...
Только ты и потянешь - быть рядом с такой егозой.
Не нужны ворожба мне, премудрости магии вуду,
Я сильней - по ту сторону грёз, в потускневшем трюмо...

Утром ты позвонишь мне: "Любимая, радуйся чуду!-
Ничего не болит. Всё бесследно прошло, и само."