Люди городов

Игорь Григоров
Люди городов,
Что не видят снов -
Их смешнее нет:
Так мечтают смочь
Пересилить ночь,
Зажигая свет.

Верят все они,
Будто бы огни
Чудеса творят.
Я такой же сам:
Веря в чудеса,
Зажигаю взгляд.

Звезды не видны,
Золотой луны
Не найти следов.
Любят  фонари
И огни витрин
Люди городов.

В сумерки они
        Все зажгут огни,
                Продлевая день.
Я такой же. И
        Кожею змеи
                Сбрасываю тень.