Уж небо осенью дышало

Борис Ханин
                Е.С.Ханин
                Заслуженный работник культуры РФ
                Акварель.1984.



 Уж осень видится в окне.
 Она идет на смену лета.
 Грущу...и вспоминались мне
 Слова любимого поэта:
 "Уж небо осенью дышало,
 Уж реже солнышко блистало,
 Короче становился день.
 Лесов таинственная сень
 С печальным шумом обнажалась..."
 Я вспоминал и мне казалось:
 Вокруг стоит осенний лес,
 Придавленный свинцовой тучей.
 И ураганом дуб могучий
 Повален навзничь.А с небес-
 Дыханье осени начальной,
 Под ним полет листа печальный.
 Тумана шлейф по всей реке.
 Закат зловещий вдалеке.
 Прошедший день склонялся к ночи.
 Дни становились все короче,
 Все реже радуя теплом,
 Напоминая о былом.
 Синеют сумерки в окне.
 Сижу,не зажигая света.
 Грущу...и вновь звучат во мне
 Стихи любимого поэта!