Последний день августа

Сергей Ивволгин
Свежо! И дивно пахнет сентябрём.
Исчезли щебетуньи по-английски,
Ночных минуя заморозков близких,
Опять не попрощавшись с букварём.

Манит нас в лес усладою грибной,
Мозаикой из листьев путь слагая,
Забыть дела людские, предлагая,
Оставить всё, проделать путь иной.

Сбежать туда, где радость и покой
Спугнуть не смеет колокол трамвая.
Шутливо сверху охрой посыпая,
Смеётся осень яркою листвой.

Девчонкой непослушной перед сном,
Надев свою нарядную ночнушку,
Шуршит, меняя ситец на подушку,
Сквозит в лицо распахнутым окном.

Назойливый воздушный поцелуй -
Шалит и шлёт по ветру паутинки,
И, пряча в город верные тропинки,
Листвою вдруг закружит, – Потанцуй!

Твои проказы я возьму с собой;
Такая, вот, невредная привычка…
Зовет обратно свистом электричка…
Как жаль…
                Мы не прощаемся с тобой!



31 08 2011.