Ангел Хранитель

Михаил Мирянин
Тяжел труд Ангела – хранителя людей.
Он ведь свидетель всех грехов, падений.
Он видит как коварен и хитер злодей
И как поддатлив человек для искушений.

Ангел нам дан для крепости в делах,
Для помощи в пути к чертогу Божью.
И мается Он в праведных слезах,
Когда котимся к дьявола подножью.

Чтоб веры пламенеющий костер,
В нас разгорался с каждым днем сильнее,
Будем просить у Ангела, что б нам Он ум простер
К Тому Кто в мире всех добрее и милее.

Когда с молитвой Ангела о нас,
Сольется наше тихое моленье,
Услышан будет Богом этот глас
И Он дарует грешным нам спасенье.