Теракт

Ирина Яненсон
Скупые строки «Новостей»
Вновь запестрели на экране:
Подбит сухой итог потерь,
Прочитан текст пустой, формальный.

Немного – девять человек,
Да, двое - люди из госслужбы…
В наш двадцать первый, жёсткий век
Такие вести нам не чужды.

Кольнуло в сердце, как иглой:
В Москве опять рвануло? В Грозном?
«Алё, братишка, ты живой?
У вас теракт, да,  я серьёзно!»

Подруга – в Грозном, брат – в Москве,
Вздох облегченья… отпустило...
Неважно – тысяча иль две
Потери при теракте было:

За каждой смертью – чей-то брат,
Или сестра, или подруга…
Опять встряхнул страну теракт,
Как боль смертельного недуга.

(31.08.2011)