А ну, давай про все болячки

Кононенко В
Всем,всем,всем!!!          Желаю жизни без кручины,
.                Не волноваться без причины,
.                Всегда иметь веселый вид,
.                Вовек не знать, где что болит.
.
.                (из русских народных праздничных тостов и пожеланий.
.                Озвучила Ева Марышева)

Болит лишь, может, по привычке.
Или врачу в тетрадь для птички.
Но вот уж радует порой:
Болит - так славно! ты живой!

А что болит - так то проблема...
Быть может, заржавела схема,
Или скрип-нАскрип набежал
Или в кишках какой провал

Но вон, сидишь ты на диване
Как не в свои уселся сани,
Скрипит, болеючи, в нутрях...
Так встань! И прахом - ох и ах.

Вскочил на резвеньки ножонки,
Размял мышцонки и мошонки.
И глядь, в лице - улыбки знак:
Да засиделся, брат-казак!

Но недовольствие на пачке -
Пора подумать о казачке.
А как пошёл подобный строй
Мыслишек - точно, ты живой

          * * *

А ну, давай про все болячки!
Уж зреем для такой темачки
Болит что? где? когда? и как?
Болит в похмел, иль просто так?

Я вот борюся с аллергией:
Закалкой, водкой, терапией
Курил - пусть, гадина, зачхнёт!
Знахаркой, йогой - всё живёт!

Теперь живём мы с нею дружно
Пинаемся, но ненатужно...
И только много, много лет
Болит в том месте, где поэт