Воспоминания о минувшем лете

Томас Парков
полотна дымятся
массы расстрел
морщатся лица от солнечных стрел
вор и старуха
в кармане трамвая
давятся,
        воздух вспотевший глотая
музыка улиц-
        коровий марш
дворник стоит величав и монарш
белые ночи
        светом во взгляде
портят город,чего только ради
фонари не горят
железом в ковше и
угрюмо вниз потянули шеи
мосты,поперхнувшись
                вечерней рекою
разводят руками широкой дугою
птицы по небу
плывут;
        крылья-вёсла
небо лицом только в космос.