Всё проходит

Светлана Монахова
Август болеет или шалит –
На выдохе шлейф у рта –
Бредит об осени, говорит,
Что лета не удержать –
Время балета дождей, пора
Топать на юг жаре…
Веток морщинистая кора
Разгладится в сентябре.
Перевернётся мой синий шар
И всё будет вновь не так.
Я повяжу бирюзовый шарф,
И я усмирю свой шаг.
Всё мне понравится на пути –
Школьный крылатый бант,
Листьев фруктовое ассорти
И солнечный бриллиант,
Окна, задёрнутые фатой,
И вдумчивый шорох шин,
И связь ладоней, и даже то,
Что век мой летит с вершин.