Я не пишу на пачке сигарет

Ирина Кабачкова 3
Я НЕ ПИШУ НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ.

Я не пишу на пачке сигарет.
Я не поймаю крысу на обед.
Я не хожу на подпись в кабинет.
Я не ношу в кармане партбилет.

В горячке не хватаю пистолет.
Я не иду сегодня на банкет.
Я глупой нахожу игру в крикет.
Умею выбрать вкусный бич-пакет.


Я выхожу неловко на паркет.
Я не скажу вам, сколько же мне лет.
Для книги всё не подберу сюжет.
И не избитых рифм почти что нет.

Не модно, но сходила б на балет.
И пофиг, какой марки драндулет.
Мне лучше не король, не туз -валет.
Нос суну в периодику -пудрет.

А новости не новы на просвет.
Романчик, новый фильм обычно -бред.
И в головах, и в текстах- винегрет,
А телевизор- прямо мозгоед.

Жаль, недосталось жажды эполет.
Не то, чтоб на венок -и на сонет...
А только интерес сожрать ранет...
И после нареканий и бесед...

И без обеда б- иль купить корсет...
И если песни, а не сип с кассет...
Бля, ни рубля -и даже ни пессет...
Наверно, Бог забил на наш парсек...,

Где я без перерыва на обед...
А ведь могла, всем вопреки, без бед...
И ты ещё гундишь, как старый дед...
Зима...- мне б сапоги и тёплый плед...

Традиционно не поймёт сосед...
И даже друг... - Жаль , друга так и нет.
И что-то не находится корнет.
А вы, читатель мой, не правовед??

А брякаете так иль на предмет?..
Всё порбублю- от истин до котлет.
И путь постыл. И конь мой сер и сед.
А за спиной -то окрик, то кастет.

Ну, выбиралась же из самых кислых сред!
Ну-с, малохольные и спящие, привет!
По старшинству- цитатами из Эдд.
Последний бой...- не сдан, не спит, не спет...

Куда же смотрят Брахмапутра, Тор и Сет??
Мир недописан, так как нет комет.
НЕт света- Пусть! Но близится рассвет.
"Ты вляпался- значит оставил след..."-
Я напишу на пачке сигарет...