В моей мелькают памяти

Леонид Адрианов
*    *    *

О, сколько в моей памяти
Дождей, событий, лиц,
В секунд кромешной замяти,
В мелькании страниц.
Слова наплывом яростным
Из дали прошлых лет
Меня журят безжалостно,
Грозя: "Прощенья нет
За подлости и гадости,
За глупости и ложь!
Ты в прошлое - возрадуйся! –
Сам скоро попадешь!"
И я склоняю голову
Перед моим Былым,
Заносчивому норову
Весь выплатив калым!
Пускай почаще прошлое
Стыдом мне жалит грудь,
Быть может, что хорошее
Сумею провернуть
Пока, как в снежной замяти
Житейских небылиц,
В моей мелькают памяти
Глаза забытых лиц.