О футболистке Евдокии

Ганчаров Леонид
Футболистка
Виктор Гусак



http://www.stihi.ru/2009/08/24/7376

 Хавбеком звали во дворе
 Тебя ребята.
 Ты мяч гоняла на заре
 Не хуже брата.

 Свисток, сердца забились в такт,
 Есть жажда гола.
 Прострел, удар, подбор, подкат
 На грани фола.

 Ещё удар - в воротах мяч,
 Не без везенья.
 Победа, всё, окончен матч,
 И - награжденье.

© Copyright: Виктор Гусак, 2009
 Свидетельство о публикации №109082407376

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 

   О футболистке Евдокии
 
  / подражание В. Гусаку /


Финал сегодня, ну и ну,
Феноменальный:
Ростов, который на Дону -
И Гусь-Хрустальный.

Состав сильнейший, все в струе,
ДАмы - такие...
А впереди на острие -
Гусь  Евдокия.

Кто победит?  Остерегусь
Гадать на кофе,
Но тренер Гус - фартовый гусь,
Голландский профи.

Вот Дуся, наш футбольный бог,
Бежит по краю,
Обводит Зину между ног
И следом - Раю.

Всего умелых два финта -
Ростовский стоппер*,
Услышав голос: "От винта!",
Сидит на попе.

Но Катя Гузка, номер пять,
Скользит в подкате -
И Дуся с криком:"Ах, ты, бл...ин!"
Лежит на Кате.

"Горчичник"* вынут, ох, не зря -
Марго и Вале:
Они же с Дуси втихаря
Трусы сорвали.

Бросает аут Маша Рудь -
Приём обыден:
Гусь принимает мяч на грудь:
Он еле виден.

Там силикона пруд пруди,
Да, это что-то...
С мячом на девичьей груди
Вошла в ворота.

Кричат соперницы, что, мол,
Чушь, нА смех  кУрам.
Но это гол, победный гол,
Ростовским дурам.

Рыдай до самого утра,
Ростов-папаша!
А Гусь-Хрустальному - ура!
Победа наша!

Спляшу от счастья гопака,
Поздравлю Дусю.
Ну что ж, до новых встреч! Пока!
Ваш Виктор Гусев.
////////////

*Стоппер — (англ. stopper пробка, затычка) в футболе центральный защитник, выполняющий в основном оборонительные функции.
 
* "горчичник" - жёлтая карточка у судьи, означающая предупреждение.

* Гус - голландский тренер Гус Хиддинк, тренировал мужскую сб. России.

* Виктор Гусев - российский футбольный телевизионный комментатор.


Автор карикатуры - Михаил Марченков