Я - это Жизнь!

Екатерина Маркова-Байрач
Я -  это Ветер, задевший кого-то случайно.
Я – это Дождь, испугавший кого-то в дороге.
Облако в небе, манящее образом тайным,
След торопливый на белом, хрустящем сугробе.

Я – это Воздух пьянящий, зовущий к полёту.
Я – это Солнце, что греет в минуты печали –
Во время сказанным словом и нежной заботой
Из тупика увожу в необъятные дали.

Я – это Космос, где Вечность по имени Время
Каждой душе при рожденье готовит подарок. –
Счастье – огниво и вкупе, терпение - кремень,
Чтоб не сгибала подольше унылая старость.

Я – это просто Земля под ногами идущих –
Дом и кормилица всем и приют всех последний,
Что принимает – не делает выбор – «кто лучше»,
Блудного сына простит и обнимет, как в детстве.

Я – это просто Любовь, где с Надеждой и Верой
Небыль фантастик однажды становится былью.
Жизнь, исключая грешки и грехов полумеры,
Сердцу пытливому дарит могучие крылья.
30.08.2011.Е.Маркова.