Тринадцать

Макс Ржень Кошелев
Тринадцать воинов пополам -
Тринадцать мыслей по углам.
Часы пробьют тринадцать раз,
Тринадцать рук коснутся нас.

Тринадцать прОпитых умов,
Тринадцать раз умрет любовь.
Тринадцать воинов без мечты
Ползут в корявые кусты.

Тринадцать - вены исколоть,
Тринадцать проданный господь.
Тринадцать рвется на куски,
Тринадцать давит на виски.

Тринадцать жадных комаров -
Тринадцать сонных дураков.
Тринадцать - рай! Тринадцать - ад!
Тринадцать в полночь говорят

Тринадцать жаренных цыплят.
Тринадцать раз смотреть закат,
За это проклятым не быть,
Тринадцать трижды повторить.

Тринадцать раз взойдет луна -
Тринадцать плачут у окна,
И руки смерти их гнетут.
Тринадцать жизней унесут...

Тринадцать рук, тринадцать ног,
Шагов тринадцать на восток -
Там чудеса Тринадцать лет.
Тринадцать - да! Тринадцать - нет!

Тринадцать запертых небес.
Тринадцать дней приходит бес.
Тринадцать дней твоя душа
Пройдет тринадцать не спеша.

Тринадцать воинов под крестом -
Тринадцать мыслей за углом.
И бьют часы тринадцать раз,
Тринадцать глаз увидят нас,

Тринадцать душ и голова.
Тринадцать слов сойдут с ума.
Тринадцать - злоба и рука,
Сойдет проклятье с языка:

"Тринадцать - мерь! Тринадцать - стой!
Тринадцать - режь! Тринадцать - пой!
Пока тринадцать не уснут,
Пока тринадцать не умрут."

Тринадцать жалких жутких снов,
Тринадцать прОпитых богов -
Тринадцать воинов по углам.
Тринадцать мыслей пополам...

Тринадцать умножать на ноль,
Тринадцать причиняет боль.
Тринадцать - цифра изнутри
Распалась на один и три.

Тринадцать проклято.
Тринадцать выпито до дна.
Тринадцать умерло.
Тринадцать замерло...

2003 год