Осень пришла, и последние лучики лета

Леонид Игоревич Кузнецов
Осень пришла, и последние лучики лета
Выйти хотят сквозь холодные стекла дождей.
Осень пришла, и обратного нету билета.
Вижу одни только хмурые лица людей.

Лето ушло, и цветы без него увядают,
Что нас вчера так манили своей красотой.
Гаснут цветы и они, к сожаленью, не знают,
Что в город осень пришла со своею тоской.

Гибнут цветы. День для них стал намного короче.
Он стал казаться недолгим уже для меня.
Счастье ушло, как волшебные белые ночи.
Новая длинная ночь не дает им огня.

Завтра цветы все уснут, не узная об этом.
Их не разбудят холодные осень и ночь.
Словно с любовью своей, мы прощаемся с летом.
Плакать не надо, за вас плачет утренний дождь.