Росток

Владимир Красиков
Спешил бутоном стать росток.
Вот вышел срок, и – лепесток
Один другого краше – вмиг
Росток вершин своих достиг.

Лучист и горд, и ароматен,
И покупателю приятен.
Среди собратьев вознесён,
В ведре из первых будет он.

Увы, судьба цветов известна,
И сколько б ни были прелестны –
Итог – помойное ведро…
Вступайте в партию ЕдРо!