Когда поэт становится бомжом...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Когда поэт становится бомжом,
как восхвалять и воспевать Россию?
Она вот здесь - за чьим-то гаражом?
А может там - за чьим-то магазином?
Богатая и нищая страна,
где прошлое под грифами "секретно",
где никогда не кончится война,
хотя давно у власти нет Советов.
Но в каждом дуле ядрышки свинца,
и не спасёт броня   бронежилета.
Глядят из-под тернового венца
на мир глаза
бездомного поэта...