Вот убрать бы весёлые ноты..

Ефросиния Радость
Вот убрать бы веселые ноты
В дальний шкаф на второй антресоли,
И повесить замок преогромный,
Чтоб вовек  не увидели  воли.
Но они, словно пар из под крышки
Из души потихоньку сочатся,
А осенней порой как мартышки
Разрезвятся вдруг, словно глумятся.
И бемоль вдруг звучит диезом,
И минор обернулся мажором.
«Есть ли ум в этом теле?» - вопросом
Взгляды встречных приветствуют хором.
Извиняясь и внешне ёжась
Вдруг невольно  в душе  улыбнёшься:
«Что ж поделаешь, если ты осень
Каждый год надо мною  смеёшься?
Наряжаешься  в платье весеннее,
Веселишь так, что нет сил сдержаться.
Люди смотрят все  с недоумением,
Перестань, а то буду ругаться!
Ладно, старая ты проказница,
Потешайся, пока потешается.
Ну а мне.. ну какая мне разница?
Мне с тобой поиграть тоже нравится!
Мы с тобой веселить будем  лужи,
Их украсим листочками яркими.
Вплоть до самой до зимней до стужи
Будем листья пускать бумерангами.
Пусть опавшие листья летают,
Обретая вновь силу  в полёте,
И безмолвно людей научают:
«Будьте счастливы тем, что живёте!»