Не-судьба руководила... Памяти Марины Цветаевой

Ирина Журавка Белоусова
                «Моя вечная несудьба.»
                М.Ц.

Не-судьба руководила…
не судьба  своим жить домом:
как кочевник, по квартирам…
кухня, стирка…
снежным комом
надвигалось с гор ненастье:
до минуты расставанья,
до разлома, до страданья -
ломтик счастья…

Путь обратный …на Голгофу…
мир в Европе невозможен...
черный ворон катастрофу
предвещает…  и в прихожей
дочки взгляд: «Ах, мама, мама…»
и прощальный шепот мужа…
как же это? выжить нужно!
в сердце – рана…

И - последнее скитанье…
уголек надежды тлеет.
затянулось ожиданье …
не-судьба  всё злее, злее…
и уже шипит змеёю,
и сжимает горло  туго…
ни любимого, ни друга
нет с Тобою...