Город

Александр Савостьянов
Он из младенца безнадёжно вырос.
От беспокойных лайнеров оглох…
Из труб заводов примечая выдох,
Растений просто не заметишь вдох.

И, как веснушки на лице любимой,
Геометрические россыпи домов.
Ряды деревьев с  гривами густыми,
Извилины тоннелей и мостов.

К собратьям пролегая односложно,
Пульсируют артерии дорог.
…С тобой на время разлучиться можно,
Но как расстаться навсегда бы смог?..