Разговор с другом

Вячеслав Исаев
Всё быстро забывается,
И памяти следы,
Со временем стираются -
"Сотрусь", и я, и ты.

Судьба катилась как арбуз,
С начальной борозды:
Родился, рос, учился, ВУЗ -
Закончил я, и ты.

Учились в нём, мы так-себе -
Ни два, ни полтора.
Извлечь из жизни максимум,
Была тогда игра.

С работой не заладилось -
Пришлось крутить болты.
Сказать, чтоб это нравилось,
Не мог, ни я, ни ты.

Мы плыли по наитию,
Как в бурю корабли.
По жизненным событиям,
Шагали, как могли.

В веках, во славе вознестись,
Мечтали - волком вой!
Но лишь на скалах надписи
Оставили с тобой.

Считай вошли в историю,
"Наделали" следы -
Здесь были Петя с Колею -
Я справа, слева ты.

Не многие прославились,
Построив нам мосты.
Потомкам, что оставили,
Конкретно - я, и ты?