Вот и дождь за окном, скоро кончится август...

Валерий Экс
Вот и дождь за окном, скоро кончится август,
и неверная осень стоит за углом.
Я от летних надежд всё никак не избавлюсь,
хоть судьба их – пойти, как трущобы, на слом.

Треплет ветви деревьев пронзительный ветер,
гонит с севера тучи, небес не щадя.
Но не смоют  с души моей горестей пепел,
эти слёзы небес, эти капли дождя.

Серый  мир постарел, присмирел под дождями,
под зонтами прохожие, реже авто.
Окончанья жары мы так истово ждали,
а прохлада пришла, только это не то.

И уже не понять, что нам, собственно надо,
и любовь тяжела, и разлука горька.
Нежеланна жара, нежеланна прохлада,
и мечта,  как всегда, как звезда, далека...


2011 (?)