Москва - это город любви...

Виктория Павловская Викка
 К дню города!)


Моих улиц любимых краса,
И величие зданий старинных,
Отражение в них волшебства,
И рассказ о героях былинных.
Это память времен и веков,
Что навечно осталась потомкам,
Гениальных поэтов шагов,
Зазвучавших поэзией звонко.

ПРИПЕВ:
Москва-это город любви,
Моей жизни частичка дыханья,
Ожидание сказки-мечты
Оратория встреч и свиданий...

Сколько раз вся сгорала дотла,
В ней руинами судьбы стонали,
Не погасла твоя красота,
Возрождалась из праха печали.
Сколько раз хоронили тебя,
Твою смерть в алтаре воспевали,
Но творцы воскресали любя,
Свои чувства души отдавали.

ПРИПЕВ:
Москва-это город любви,
Моей жизни частичка дыханья,
Ожидание сказки-мечты
Оратория встреч и свиданий...

Облик твой не сравнится ни с чем,
Башни, стены и звон колокольный,
Повидала ты столько измен,
Но не стала горою поклонной.
Не сравнится ни с чем твоя мощь,
Сила духа народа России,
Ты сумела все зло превозмочь,
Оставаясь, как прежде красивой.;(Вариант...Оставаясь отчизны мессией.;)

ПРИПЕВ:
Москва-это город любви,
Моей жизни частичка дыханья,
Ожидание сказки-мечты
Оратория встреч и свиданий...

Текст написан в соАвторстве с Валерием Павленко