август

Амор Вокуж
У пчел есть прекраснейшая особенность –
Уткнуться в середку цветка и спать там.
Она проявляется ранней осенью,
Когда замедляет вращенье атом.

Они выбирают цветы посолиднее –
Подсолнухи, розы… но лучше – бархатцы,
Ведь в бархатцах так хорошо барахтаться,
Когда берет дрема неодолимая!

У мух же особенность – отчаянная.
Они – насекомые дюже вещие –
Предпочитают укрыться в трещинах,
Где потеплей, под кирпичами.

А мне в эту пору не нужно уловок,
Чтоб быть одновременно в тысячи точках.
Мой путь – спасение божьих коровок,
Вместе со звездами тонущих в бочках.