Когда на глазах моих белый родник иссякает...

Амор Вокуж
Когда на глазах моих белый родник иссякает,
Увитый сиренью, разлапистой шапкой щавеля,
Я чувствую боль, сравнимую с болью Каина,
Склонившего голову нал алтарем Авеля.

И чудятся мне, кабаны, куропатки, олени,
Напиться в жару выходящие тихо из леса;
И люди, которые долго брели и болели,
Болели душою и недостатком железа.

Когда на глазах моих белый родник иссякает,
И сухостью кожи страдает соленая почва,
Мне хочется к сердцу земли дорыться руками –
Бездумным, бестельным, безводным побыть молча.