Dance macabre

Дар-И-Я
Глухими шагами ночь в наши владенья вступает,
В закрытые окна глядит ярко-красный закат,
Лакей нараспашку тяжелую дверь открывает -
Пора начинать наш неистовый бал-маскарад!

Здесь принцы с принцессами кружатся в дьявольском танце,
Здесь каждый под ликом живого, но всё же - мертвец,
И бледность болезни сокрыта фальшивым румянцем,
И каждый предвидит столь скорый ужасный конец.

Но вдруг в тишине заскрипели тяжелые двери -
Как раз в то мгновенье часы отбивали полночь, -
У каждого мертвого вдруг задрожали колени,
В испуге от новых гостей люди бросились прочь.

Мужчина был в черном, а волосы были как пепел,
И с ним была леди с кровавым оттенком волос.
Повеяло холодом - будто не в зале, а в склепе
Они танцевали среди умирающих роз.

C восторгом и ужасом маски живых наблюдали,
Как смерть, улыбаясь,всех щедро поила вином.
Глупцы испивали до дна - ведь они уже знали,
Что с этого бала живым не вернется никто,

И кровью своей захлебнутся все те, кто испили...
Кругом мертвецы, и на них просто страшно смотреть,
А смерти две между собою одну разделили...
Над всем воцарились Мрак, Гибель и Красная смерть.