Боцман

Владимир Войтенко
Белые берёзы, синие дубравы.
Вот и переправа - шаткая отрава.
Ходит боцман хмурый нынче одинокий.
Медовухи чарку не нальют с дороги.

Ветер разгулялся мятою пропитан,
Боцман ожидает повариху Риту.
Синие дубравы, белые берёзы,
Кто-то вспоминает...
       Гаснет папироса.
Июнь 2011