Наш пес Шнурок

Надежда Эмгрунт
Бусинками глаза
Смешной и лохматый нос,
Косматая борода
Таким себя преподнес.

Ты нюхаешь в поле цветы.
И желтый от этого ус.
Ты пробуешь виноград
С лозы виноградной на вкус.

Ты ведь не заяц а пес,
Милый любимый друг.
Все любопытно тебе,
И мир интересен  вокруг.


Ты носишься за пчелой
Издавая победный рык.
Не зная, что тут же она
Укусит тебя за язык.

А к вечеру сильно устав
И рухнув у ног моих,
Во сне продолжая играть
Все дергались лапы твои.

Мой милый и шустрый  щенок,
Все будет завтра еще.
А твой щенячий восторг,
Напомнил детство мое.


Где тоже цвели цветы,
Был желтый от этого нос,
И мамины пирожки…
Я это сквозь время пронес.
31.08.2011.