Бабья осень

Эргар
А в зиму как без разносолов
и огородных, и лесных,
ведь сколько будет тех застолий
ещё до будущей весны?

С утра в рассоле и укропе -
как месть осенняя за май.
Мужик давно зарплату прОпил
и ходит злющий, «не замай»!

И сыновья давно не пишут,
давно соперницы не мстят…
А ночи, вон, прохладой дышат,
а  дни – дождями шелестят.

Что, как с утра ледок на лужах
да холодок из-подо льда,
а у неё в такую стужу
«ни шапки нету, ни пальта»?

И ничего не изменилось
за безучастных   столько лет.
И счастье, было заманило,
а, глядь, уже простыл и след…

1976 - 2011