Выпью водки...

Святослав Супранюк
Если прожиты лучшие годы,
Если ждут впереди лишь невзгоды,
То седой голове не до моды
И не пишутся светлые оды.

Но такой я уж, видно, породы,
Что проходит изжога от соды.
Каждый день принимаю как роды,
Как младенца из чрева природы.

Он с утра как игривый ребёнок,
Вырывающийся из пелёнок.
Он к полудню как юноша тонок,
Строен, гибок, отважен и звонок.

Он к закату задумчиво красен,
Широтой горизонта прекрасен,
К ночи в свете луны седовласен,
А за полночь безмолвно ужасен.

До рассвета провал ожиданья.
В снах проходят мечты и страданья.
Стоны духов, срываясь в рыданья,
Рвут мне душу - ей нет оправданья...

Для чего же Господь крутит землю?
Чтобы жизнь сокращать год от году?
Я такой оборот не приемлю -
Выпью водки - не пить же мне соду!