В осень идти

Печаль Ясного Дня
А кто уйти готов
Сентябрьской равниной,
В медвежью шкуру
Кутать звёзд сребро,
Со мной курить
Яхонтовость рябины,
Из ткани неба выкроить покров?
Летите,дети...
Я уже не с вами.
Не с вами алконостом распевать.
Похмелье ангел свёл угрюмым взглядом.
Мы трезво с ним пойдём
Пурпур топтать.
И дали золотые оросятся
Пеной замыленного скакуна зимы...
Он мехом солнечным
Покроет плечи бряцать,
А ступни будет греть
Ядро Земли.

30.08.2011 Иркутск