Не сравнивайте...

Альга
Не сравнивайте, ибо тогда всё возможно упустить.
Всё изначально превосходно, просто само по себе.
Всё уже есть само, только ум стремится изменить,
лишь сравнивая и не позволяя пролиться красоте.

Не сравнивайте! Та неполноценность может заразить,
неповторимость и уникальность не заметите во тьме.
Лишь познав себя, тогда возможно полноценно БЫТЬ,
позволяя  проявиться самодостаточности и полноте.