2011. Окна наши были на восток

Alnatura
               
                Маме.
~~~@~~~

Окна наши были на восток,
Солнце мне будильником служило.
Мама говорила, что цветок
На рассвете набирает силы.

Наш балкон - с акацией в душе -
Был похож на парусник бесстрашный.
Мама отвергала все клише-
В нашем доме было всё - однажды.

Мама всё умела и сама
Паруса над морем раздувала -
Ни одна высокая волна
Страха нам в дороге не внушала...

Мы росли, мечтая о своих
Кораблях, морях и океанах...
Две девчонки...Детство на двоих.
Но причалы взрослых - в разных странах...
***
Окна мои снова на восток
И балкон в сирени не бездушен ...
Всё путём, да только маячок
Мне балкона детства очень нужен.


~~~@~~~