Другу в деревню

Виктор Балдоржиев
А я в скворечнике бетонном
Сойти на землю не могу,
Ты в мире чистом и огромном,
В траве по пояс, на лугу.

Идешь и думаешь, что выше
Подняться надо над землей.
Но знал бы ты – какой я нищий,
Да и скворечник тот не мой…

Мне снится ночью запах хлеба,
Своя изба в родном селе.
И все мечты свои о небе
В стихи слагаю о земле.

Еще мне снится, что вдвоем мы
Картошку начали копать
В том мире – чистом и огромном,
Откуда все хотят бежать…

24 июня 2005 года. 05-00.