А если осень здесь?

Наталья Дедова
Дед сказал, что завтра – осень.
Прямо утром, ровно в восемь,
постучится в дверь она.

Дед сказал: «Исчезнет лето»,
просто так – ушло, и нету.

Я всю ночь лежу без сна –
жду.
            Ещё, смотрю в окошко.
В нём
           песчаная дорожка
поливается дождём.

Я смотрю в окно другое…

Ой!..
         А это что такое
мчится к дому напролом
по цветам и по картошке?
Тру скорей стекло ладошкой, –
запотевшее оно…

Не успела…
                Ну и ладно...
Не скажу, что мне досадно…

На часах почти что шесть.
Вдруг...
             «А если Осень – здесь?»
 
Я к двери крадусь тихонько, –
дед не спит уже, – и щёлку –
скрип.
                Похожий на котёнка,
опрокинув нашу полку,
зверь с разбегу прямо в дом,
прямо к миске с молоком...
 
Ну подумаешь – не восемь!
Это Осень! Вправду, Осень!
Дед смеётся:
– Точно, Осень…
                Очень мокрая притом.