Материя

Александр Дюк
Материя -замёрзший свет,
Застывшей от отсутствия любви,
Летит во мраке милионы лет.
Её ты к счастью не зови.

Материя рождает смерть,
Живущий ей, помаявшись, умрёт.
Рожденья- смерти круговерть,
Из смерти в смерть слепой полёт.

Материя - сознанья сон,
Карикатура жизни бытия.
Все звуки - смерти унисон,
Здесь только смерть одна твоя.

Родивший жизнь- рождает смерть,
И было так с начала дней.
Земля и воды, неба твердь,
Приют бездомных и скорбей.