бабье

Вика Дашкова
И это лето, примяв сигарету,
оставив запах настурций в спальне,
не обернувшись, отправилось в лету...
Сложились червы дорогой дальней.

У края неба прозрачно и дымно.
У края жизни затих кузнечик.
Печаль природы обычно взаимна,
но чудный вечер печаль не лечит.

Как будто замерло время на стыке:
что было? – молчат колодные лики;
что будет? – небо разверзнет хляби

и с грозным рыком дождями на почву
обрушится… Смолкнет… Задышит… Ночью
вернёт недолгое счастье бабье…