Пророчество

Евгений Жданов -Алтайский
               

Поезд, утро, дальняя дорога,
Полустанки, четверо в купе.
Пассажиров повстречалось много,
Но запомнились лишь трое мне.

Он глядел счастливыми глазами,
Наслаждаясь, как жена спала,
А она припухшими губами
Нежно улыбалась от тепла.

Простеньким вагонным покрывалом,
Прикрывая кругленький живот,
Вздрогнула – под сердцем застучало
То, кого девятый месяц ждёт.

Плоть любви – пока всего лишь крошка,
Маме о себе напоминал –
Милый, слышишь, положи ладошку,
Чувствуешь, отца в тебе признал.

Не скрывая радости кипенья
Тихо продолжали ворковать.
Ехало со мною без сомненья
Будущее – сын, отец и мать.