Про ослика

Александр Абрамов 1
Я ушастый милый ослик,
счастье нужно мне, как всем.
Бедный и несчастный после
всех невзгод я в лодку сел.

Ведь, никто не пожалеет:
люди злы, и жизнь грустна.
Не почешет, не согреет.
Ни покоя мне, ни сна!

В жизни я один остался.
Места нет на мне без ран.
Я со всеми расплевался,
Уплыву за океан.