Мой дед-солдат

Елена Солод-Богданова
Когда-то здесь была передовая:
Окопы наших политы свинцом...
Мой дед сражался под Москвой, еще не зная,
Что дочь его не встретится с отцом.

А в дом его придет не похоронка –
Пал смертью храбрых ваш герой-солдат.
В бумаге - без вести пропал. В какой сторонке
Родным не скажут... Пряча грустный взгляд,

О дедушке мне мама рассказала,
О том, как все ждала все его домой
И только через сорок лет узнала,
Что он погиб геройски под Москвой.
31 августа 2011 г.