Холодный душ, как окрик за спиной

Александр Колногоров
Холодный душ, как окрик за спиной
Вернёт в реальность разум, душу, тело,
Так будет. Встанет Солнце над Москвой
И снова в жизнь уверенно и смело

Шагать по раскалённой мостовой,
Из стен, что одиночеством грозятся,
В мирок единожды придуманный тобой,
Чтоб в городских трущобах потеряться,

Чтоб затеряться среди серых лиц,
Людей, событий, происшествий, сводок,
Среди заводов, фабрик и больниц
Под хриплый лязг несмазанных лебедок,

А ночью, вынырнув из этой суеты
Обратно в дом, где холодно и тихо,
Ты в кучку соберёшь души куски
И в сне блаженном вновь отыщешь выход...